Понеділок, 27 Вересня, 2021

«ПОЛЛИ-СЕРВИС» НЕ УСТУПАЕТ НИ ОДНОЙ ИНОСТРАННОЙ КОМПАНИИ ПО УРОВНЮ ТЕХНОЛОГИЙ

Важливо

Инновации и ноу-хау высокотехнологичного глобального системного интегратора Industrial Innovation Group в лице «Полли-Сервис» известны на всех континентах мира. Международная глобальная группа IIG берет свои истоки в Украине. Разработки и технологии украинской компании в сфере защищенной печати и идентификационных документов опережают существующие на несколько поколений, а за ее уникальными патентами и разрешениями на использование изобретенных технологий «охотятся» крупнейшие специализированные инновационно-инжиниринговые компании мира. Об истории и технологиях уникального предприятия, аналогов и конкурентов которому нет в мире, поговорили с Игорем Поповичем, Президентом ООО «Полли-Сервис», и Тарьямом Матар Тарьямом – самым знаковым инвестором Арабского залива, акционером и генеральным директором Industrial Innovation Group.

Тарьям Матар Тарьям,
акционер и генеральный директор Industrial Innovation Group
Игорь Попович,
Президент ООО «Полли-Сервис»

BitukMedia: Игорь Николаевич, первый вопрос к Вам. «Полли-Сервис» в следующем году будет праздновать свое совершеннолетие – предприятие громко заявило о себе на рынке идентификационных документов еще в 2004 году. Считается, что технологии компании открыли путь Украине к безвизовому режиму с Европой в 2009 году. В чем была уникальность вашего электронного документа?

Игорь Попович: Благодаря «Полли-Сервису» Украина имеет лидерство в индустрии изготовления ID-документов и является одной из ведущих стран мира в этом направлении. По признанию Международной организации гражданской авиации ICAO, которая стандартизирует требования к документам во всем мире, образец нового украинского загранпаспорта, разработанного специалистами «Полли-Сервис», вошел в пятерку лучших в мире. Паспорт нашей разработки имеет 25 степеней защиты, что в разы превышает защищенность большинства банкнот мира.

Паспорт с поликарбонатной страницей разработки «Полли-Сервис» имеет 25 степеней защиты – в разы больше, чем банкноты разных стран

Помимо надежности, основная ценность нашей ID-карты – это возможности, которые она открывает. Все данные о владельце вносятся на поликарбонатную страницу с применением технологии лазерного гравирования. Изменить или убрать эти данные нереально. И эта страница является ключевым элементом документа.

Представляем ситуацию: длительный перелет, паспорт в заднем кармане, случайным образом повреждается чип. Как таможенник может провести идентификацию?! Только визуальную и только полагаясь на высокозащищенную поликарбонатную страницу данных. Изготовить такой паспорт «с нуля» даже на очень качественном печатном оборудовании невозможно – подделку можно легко обнаружить даже при обычном визуальном осмотре.

Также в нашем паспорте уникальный дизайн, в котором представлены все регионы Украины, насыщенность красок, чего нет в нынешнем паспорте, и яркая поликарбонатная страница данных как дополнительный защитный элемент. Паспорт намного устойчивее к механическим воздействиям, чем того требуют международные стандарты.

BitukMedia: Помимо биометрических паспортов, «Полли-Сервис» разрабатывал и выпускал электронное водительское удостоверение. Как европейцы отреагировали на невероятные для 2004 года технологии?

Игорь Попович: Компания «Полли-Сервис» впервые представила украинские идентификационные документы, а именно водительские удостоверения, еще в 2004-м году и полностью прошла всю сертификацию в Европейской комиссии – «Генеральный директорат по энергетике и транспорту, Брюссель». Именно по водительским удостоверениям, изготовленным на «Полли-Сервис», за границей узнали, что есть такая страна Украина.

Электронное водительское удостоверение повергло Европу в «технологичный» шок ультрасовременными решениями «Полли-Сервис»

Европейская комиссия подтвердила высокое качество украинских удостоверений водителя в виде пластиковой карты, которые производила наша компания. По ее заключению, документ соответствует стандартам, выдвигаемым к пластиковым удостоверениям в Евросоюзе.

Восторженное письмо Европейской комиссии, в котором подтверждается высокое качество украинских электронных водительских удостоверений производства «Полли-Сервис», сентябрь 2004 г.

Когда отправили наше водительское удостоверение на испытания в независимую сертифицированную лабораторию FIME, то оказалось, что мы первые обратились с такими документами и у них нет методик испытаний. Пришлось специально для этого продукта разрабатывать методики и только затем его тестировать.

«ПОЛЛИ-СЕРВИС» – МИРОВОЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ИГРОК С УКРАИНСКИМ ИМЕНЕМ

BitukMedia: Господин Тарьям, что сподвигло Вас стать акционером украинской компании? Чем «Полли-Сервис» смог заинтересовать бизнесмена такого уровня, как вы?

Тарьям Матар Тарьям: Технологии – главная ценность в современном мире. Я достаточно давно работаю с Украиной. В 2008 году я был членом Совета директоров авиакомпании Air Arabia и стал непосредственным инициатором ее прихода на украинский рынок. Это грандиозное событие – авиакомпания с парком из 46 новейших самолетов, пассажиропоток около 10 млн человек в год, прямые перелеты в 125 городов по всему миру.

Работая с Украиной, я следил за развитием местного бизнеса. И знаете что? На «Полли-Сервис» и другие предприятия Industrial Innovation Group, созданные совместно с Национальной академией наук Украины, просто нельзя было не обратить внимания. Меня заинтересовала возможность инвестирования в современные решения защищенной печати, оптической физики и глобальных IT-систем. Поэтому при первой же представившейся возможности я стал инвестором IIG и учредителем ее новых предприятий для развития международного бизнеса.

На сегодня у компании 399 объектов интеллектуальной собственности и уникальные технологии в области биометрии, производства высокозащищенных документов, информационных систем, лазеров, поликарбоната, уникальной деметализации голограмм, персонализации с использованием технологии I-Met, контактных и бесконтактных чипов, решений для учета и контроля акцизных марок, комплексные решения по предотвращению подделки и фальсификации товаров и документов. Компания «Полли-Сервис» была активным участником их создания совместно с украинскими учеными.

Сегодня Industrial Innovation Group – единственная в мире структура в сфере идентификационного бизнеса и защищенной печати, не зависящая и не использующая в своей деятельности чужих технологий. А это ключ к успешному развитию и устойчивости всех технологических проектов. Без этого невозможно представить развитие современного бизнеса.

BitukMedia: Игорь Николаевич, как бы вы сегодня оценили роль и место «Полли-Сервиса» в информационно-технологичной индустрии и индустрии защищенной печати в Украине?

Игорь Попович: «Полли-Сервис» создавал эту индустрию в Украине и сегодня лидирует в ней. Наша компания крупнейший мировой системный интегратор в области производства электронных идентификационных документов, международных платежных карт, защитных элементов и компонентов.

Кроме идентификационных документов, именно наша компания создала межбанковское персонализационное бюро, которое обслуживало и обслуживает ведущие банки Украины. Мы создаем и обслуживаем собственные банковские перс-бюро, разрабатываем сложнейшие архитектуры от и до. Есть цифры, которые говорят сами за себя – например, с нами сотрудничают более 120 банков. Более 80% украинских платежных карт произведено на оборудовании, поставленном нашей компанией.

Что касается ситуации сегодня, то скажу еще один факт – около 85% всех специализированных тендеров за последние три года выиграла компания «Полли-Сервис». Одни из последних выигранных конкурсов, буквально в конце августа, это бланки служебных удостоверений работников Национального антикоррупционного бюро и пластиковые ID-карты с элементами защиты для работников Киевской городской прокуратуры. Полные технические характеристики карт для прокуратуры, которые мы предоставили закзачику, многослойный поликарбонат, внедренная деметализированная голограмма, защитные элементы и смарт модули. Заказчик внес эти параметры в квалификационные требования, и «Полли-сервис» был единственным участником в аукционе. Потому что нет на сегодня в Украине других предприятий, кроме «Полли-Сервиса», которые могли бы технологически и производственно выиграть специализированный тендер. Нашим интеллектуальным и промышленным мощностям объективно нет равных.

BitukMedia: Господин Тарьям, вы один из главных инвесторов Арабского залива, возглавляли советы директоров успешнейших инвестиционных фондов ОАЭ и Кувейта и были инициатором создания одной из самых динамичных свободных зон ОАЭ – Sharjah Airport International Free Zone (SAIF Zone). Над чем работают специалисты IIG и «Полли-Сервиса» и каких новых международных рывков ожидать от украинской компании?

В ОАЭ мы открыли уникальную индустриально-промышленную лабораторию, которая не только усилила научный и производственный потенциал Industrial Innivation Group, но и стала одним из ведущих инновационных центров Ближнего Востока и Северной Африки.

В августе 2019 года ко Дню Независимости Украины в Киеве прошло технологическое шоу «Электронная Украина», в рамках которого состоялась презентация уникальных достижений украинских ученых, программистов и промышленников в области разработки и внедрения электронных ID-документов и IT-систем. Все они входят в состав Industrial Innovation Group (IIG), которая признана мировым лидером в этом направлении. На событии присутствовали высокопоставленные гости из Объединенных Арабских Эмиратов и Украины. Ключевое, что во время презентации были представлены все мировые достижения компании «Полли-Сервис».

Настоящей сенсацией технологического шоу стало публичное изготовление образцов современных и наиболее защищенных ID-документов «Полли-Сервис». Всего за 10 минут прямо на глазах всех присутствующих было изготовлено сразу четыре документа – ID-карту, удостоверение водителя, загранпаспорт и технический паспорт транспортного средства.

Украинская компания продемонстрировала свои технологические и производственные мощности, подчеркнув, что в процессе создания проекта «электронной Украины» государство не требует никаких иностранных технологий и любой другой технической помощи.

Еще одним знаковым мировым глобальным проектом Industrial Innovation Group при непосредственном участии «Полли-Сервиса» стало создание первого в мире независимого высокопроизводственного индустриального комплекса защищенной печати NASPS в Арабской Республике Египет, которому нет равных. На сегодняшний день это самый большой конгломерат защищенной печати в мире, производства биометрических идентификационных документов, международных карт платежных систем, защищенной голографической продукции, защищенной бумаги для выпуска банкнот и документов.

В целом сегодня IIG производит 37 высокотехнологических продуктов и решений «под ключ». Компания «Полли-Сервис» является одним из крупнейших системных интеграторов в мире, которая может создать как сам продукт, так и системы его выпуска с полным контролем жизненного цикла, а также глобальной интеграцией в системы электронного государства и электронного правительства.

BitukMedia: Насколько Украина конкурентна в среде защитных и новейших технологий в международном масштабе?

Игорь Попович: Мы независимы от чужих иностранных, а в украинских реалиях, как мы видим, зачастую – оффшорных технологий. Наоборот, именно мы на сегодняшний день предоставляем самые высокоинтеллектуальные и уникальные технологии международным компаниям.

Документы производства «Полли-Сервис» используются в более 190 странах мирах на всех континентах

Буквально в прошлом году в международном ко-инжиниринге группы компаний IIG с известнейшей инновационной компанией Ruhlamat GmbH (Германия) и индустриальным комплексом NASPS (Египет) была создана первая в мире высокопроизводительная система персонализации для биометрических идентификационных документов нового поколения.

В основу этой системы легло ноу-хау «Полли-Сервиса» – интегрирующий элемент защиты Dual Laser Image (DLI). Название элемента говорит само за себя: это составное изображение, состоящее из двух рисунков, созданных с помощью двух разных лазерных технологий. Их комбинация является мощной защитой, используемой при производстве и эксплуатации биометрических идентификационных документов.

Тарьям Матар Тарьям: Хочу подчеркнуть, что DLI – это прорывная инновация, не имеющая аналогов в мире. Созданные системы лазерной персонализации биометрических документов будут стимулировать развитие технологий биометрической идентификации в регионе Африки и Ближнего Востока. Эти системы позволяют создавать высокозащищенные биометрические идентификационные документы и предлагать новые решения с использованием высокомасштабируемых и безопасных панрегиональных платформ.

BitukMedia: Известно, что компания «Полли-Сервис» сотрудничала с INTERPOL. Какие документы вы разрабатывали и производили для международной организации уголовной полиции?

Тарьям Матар Тарьям: «Полли-Сервис» – один из главных исполнителей глобальных мировых проектов, которые до сегодняшнего момента никому не удалось превзойти. В их числе создание первого поколения электронного документа INTERPOL и электронной карты сотрудника INTERPOL, которая дала возможность сотрудникам путешествовать более чем в 120 странах мира без каких-либо виз еще в 2009 году.

Игорь Попович: Одно из препятствий, с которым сталкивался INTERPOL в расследовании международных преступлений, были сложности с оперативным пересечением границ сотрудниками. Это объяснялось необходимостью оформления виз или выполнением административных процедур. Наша команда участвовала в знаковом проекте для украинской индустрии защищенной печати –разработке и производстве электронного паспорта для сотрудников INTERPOL.

Электронный паспорт для INTERPOL производства «Полли-Сервис» ввел новые мировые стандарты в сфере безопасности документов

Кроме идентификационной составляющей, документ давал преимущества сотрудникам при выполнении ими служебных обязанностей, в том числе облегчал пересечение границ. По сути, наш электронный паспорт для INTERPOL стал определяющим для введения новых мировых стандартов в сфере безопасности документов – он содержал биометрические данные, лазерную гравировку, электронный чип, голографические и микрографические защитные элементы. И это, представьте себе, 2009-й год! Безусловно, к документу предъявлялись самые жесткие требования – он соответствовал стандартам ISO и был одобрен Международной организацией гражданской авиации ICAO.

BitukMedia: С одной стороны, Украина славится своими IT-специалистами, в то же время – уровень образования в стране, увы, не идеальный. Где «Полли-Сервис» берет высококлассные кадры мирового уровня?

Игорь Попович: В этом году исполнилось уже 17 лет, как «Полли-Сервис» стабильно и системно работает на рынке Украины. Мы поставляем высокозащищенные документы с собственными решениями таким уважаемым государственным ведомствам и учреждениям, как Национальное антикоррупционное бюро Украины, Государственное бюро расследований, Верховная Рада Украины, Государственная налоговая служба Украины, Киевская городская государственная администрация, Департамент обеспечения Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Офис Генерального прокурора и др.

Письма-референсы от государственных ведомств и учреждений

За это время мы реализовали невероятное количество уникальных масштабных проектов. Каждый проект – это, конечно же, рост для наших профессионалов, новые вызовы, которые рождают креативные идеи и бесценные знания. Мы растим кадры и вкладываем ресурсы в их постоянное совершенствование. У нас есть собственный учебно-методический центр по подготовке специалистов и сервисных инженеров, наши сотрудники регулярно посещают международные конференции и специализированные выставки, чтобы быть в курсе всех последних тенденции в индустрии.

Останні новини