П’ятниця, 3 Грудня, 2021
العربية简体中文NederlandsEnglishFrançaisDeutschItalianoPortuguêsРусскийEspañolУкраїнська

«ПОЛЛИ-СЕРВИС» ЗАПЛАТИЛ 325 000 000 ГРИВЕН НАГОЛОВ В БЮДЖЕТ УКРАИНЫ

Важливо

Украинская компания «Полли-Сервис», которая входит в международную глобальную группу Industrial Innovation Group, создает высокоинтеллектуальные комплексные решения для персонализации, защиты документов, пластиковых карт, а также информационных систем. Компания опережает время, просчитывая потребности рынка и создавая суперсовременные технологии.


За почти 20-летнюю деятельность разработаны и внедрены сотни уникальных решений, которые легли в основу новейших мировых технологий. Научно-технический потенциал «Полли-Сервис» настолько мощен и велик, что компания может выполнить любые сверхсложные задачи. Комплексные решения и передовые ноу-хау вывели «Полли-Сервис» в крупнейшие мировые игроки в сфере защиты документов и персонализации. Об уникальных знаниях и IT-решениях, которые предлагает «Полли-Сервис», в интервью Натальи Кочубей, Главы совета директоров украинской инновационной компании, и Тарьяма Матар Тарьяма – одного из самых успешных и знаковых инвесторов, работающих с Украиной, генерального директора IIG.

Тарьям Матар Тарьям,
акционер и генеральный директор Industrial Innovation Group
Наталья Кочубей,
Глава совета директоров ООО «Полли-Сервис»

«ПОЛЛИ-СЕРВИС» ВЫИГРЫВАЕТ 85% ТЕНДЕРОВ УКРАИНЫ

BitukMedia: Компания «Полли-Сервис» – эталонный бизнес Украины. Поделитесь секретами и правилами успеха высокоинтеллектуального предприятия?

Наталья Кочубей: Наше главное правило – созидание и постоянное совершенствование. Технологии не стоят на месте. В стремительно развивающемся мире нужно быть на шаг, а лучше – на несколько шагов впереди. Мы абсолютно точно знаем, какие требования к защите документов будут через год и через пять лет предъявлять мировая общественность. Специалисты «Полли-Сервис» не просто отслеживают современные тенденции, мы постоянно инвестируем в науку и разработку инновационных технологий.
Инновации «Полли-Сервиса» признаны на наивысшем международном уровне, а уникальным патентам нет равных ни в одной стране мира. У «Полли-Сервиса» нет конкурентов по технологическому оснащению и производственным мощностям.

Простой пример – 85% всех специализированных и профильных тендеров в Украине за последние три года выиграла наша компания.

«Полли-Сервис» – крупнейшее в Европе предприятие защищенной печати стабильно работает на украинском рынке и обеспечивает государству многомиллионные поступления от налогов

Мы постоянно развиваемся, расширяем ассортимент технологичных решений, охватываем новые сегменты бизнеса, оставляя неизменным качество услуг и высочайшие стандарты работы с клиентами. Еще одно важное правило – это честность по отношению к государству, в котором мы живем и работаем. Наша компания – один из наибольших налогоплательщиков Украины – в общей сложности заплатила почти 325 000 000 гривен налогов в государственный бюджет, что эквивалентно 25 миллионам долларов США. Важный момент, мы никогда не пользовались бюджетными субвенциями или дотациями, не заимствовали государственные, и уже тем более, иностранные финансы.

Тарьям Матар Тарьям: Существующие мощности и интеллектуальный потенциал «Полли-Сервис» позволяют осуществлять проекты любой сложности. Группа компаний IIG обладает такой совокупностью технологий, основанных на разработках украинских ученых и команды «Полли-Сервиса», которых нет нигде в мире. В общей сложности, на сегодня у компании 399 объектов интеллектуальной собственности, таких как ноу-хау, патенты, лицензии, программные и документальные продукты. Это единственная в мире структура в сфере идентификационного бизнеса и защищенной печати, не зависящая и не использующая в своей деятельности чужих технологий. А это ключ к успешному развитию и устойчивости всех технологических проектов.

BitukMedia: Компания заявила о себе в 2004-м году и уже через пять лет выпустила уникальный ультра защищённый электронный идентификационный документ для выезда украинцев заграницу. Получается, что технологии «Полли-Сервис» выступили гарантом Украины по безвизовому режиму еще в 2009-м году?

Наталья Кочубей: Да, это так. В 2009 году в Киев прибыли эксперты Европейской комиссии в рамках визового диалога между Украиной и ЕС. Они посетили Межрегиональный центр выдачи документов, где им показали, как осуществляется централизованная выдача украинских загранпаспортов с поликарбонатной страницей. По уровню внедренных технологий Межрегиональный центр служил образцом не только для Украины, но и для развитых стран.

Эксперты Европейской комиссии ознакомились с технологиями Межрегионального центра выдачи паспортных документов, октябрь 2009 г.

Еврокомиссары прибыли и на «Полли-Сервис», где увидели наши собственные уникальные разработки ученых, которые по производительности и точности работы уже в то время превышали зарубежные аналоги. Мы были сертифицированы по самым строгим требованиям к системе безопасности платежных систем VISA и MasterCard.

Начальник Службы идентификации личности и паспортов Великобритании Робин Чалмберс признал высокотехнологичное оборудование «Полли-Сервис» лучшим, которое он когда-либо видел

Наши специалисты продемонстрировали технологии лазерной гравировки и лазерной перфорации, с помощью которых защищается загранпаспорт от подделки в процессе персонализации поликарбонатной страницы. Начальник Службы идентификации личности и паспортов Великобритании Робин Чалмберс был восхищен, как работает наша компания, признав «Полли-Сервис» лучшей из всех компаний в сфере защищенной печати и внедрения идентификационных документов, которые он когда-либо видел.

Было подтверждено, что электронный паспорт с поликарбонатной страницей нашего производства реализует наиболее современные методы криптографической защиты информации и методы контроля доступа к персональной информации владельца документа. И это позволяло противостоять всем угрозам, регламентированным в требованиях критериев безопасности ЕС.

Глава представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что введение электронных паспортов для выезда за границу – это один из шагов Украины к безвизовому режиму с ЕС. И наша команда была готова выступить гарантом. У «Полли-Сервиса» была полная техническая готовность в кратчайшие сроки внедрить в нашем государстве документы нового поколения. Подчеркну, что речь идет об украинских технологиях и украинском предприятии, зарегистрированном в Украине, а не в оффшорных зонах. Это предприятие, которое, повторюсь, перечислило в бюджет Украины около 325 млн грн. налогов по состоянию на август 2021 года и стабильно наполняет бюджет своей страны.

Загранпаспорт производства «Полли-Сервис»» и по сей день признается самым лучшим в мире авторитетными организациями ICAO, ОБСЕ, Евросоюзом, INTERPOL.

Специалисты «Полли-Сервиса» запускали «под ключ» Государственный центр персонализации документов МВД. Появление в Украине такого персонализационного Центра решало проблему введения новых идентификационных документов в стране.

ICAO внесла множество изменений в стандарты к паспортам для выезда за рубеж. Страница данных владельца документа должна быть надежно защищенной и машиносчитываемой. Паспорта же со вклеенными фотографиями были объявлены такими, что не рекомендуются к использованию.

Изготовление Центром современных защищенных документов обеспечивало реализацию решений Варшавской конференции и Резолюции Совета безопасности ООН о борьбе с терроризмом, а, следовательно, повышало уровень безопасности граждан Украины.

BitukMedia: Господин Тарьям, вы знаковый и один из самых успешных инвесторов Арабского залива и долгие годы работаете с Украиной. Почему решили инвестировать в компанию с украинскими корнями?

Тарьям Матар Тарьям: Да, вы правы, я давно работаю с Украиной и, конечно же, как инвестор всегда присматриваюсь к интересным предприятиям и перспективным командам. Технологии и уникальные предприятия IIG, в частности компании «Полли-Сервис», просто нельзя обойти вниманием! Возможность инвестировать в глобальные IT-проекты и уникальные технологии – это большой успех. А инвестировать в развитие такой украинской компании, как «Полли-Сервис», обладающей невероятным технологичным потенциалом, еще и почетно.

В Украине есть собственные национальные разработки и технологии, а главное – образованные профессионалы и ученые, которым может позавидовать любая страна. Сегодня группа компаний во главе с «Полли-Сервис» может создать проект электронной Украины «под ключ», полностью основанный на украинских технологиях без какой-либо сторонней иностранной помощи.

250 000 000 ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ И ID-ДОКУМЕНТОВ:
В РУКАХ КАЖДОГО УКРАИНЦА – КАРТА «ПОЛЛИ-СЕРВИС»

BitukMedia: Согласно данным Национального банка Украины, общее количество операций с использованием платежных карт, эмитированных украинскими банками, в 2020 году составило почти 6 миллиардов. «Полли-Сервис» – лидер в сфере персонализации и защищенной печати в Украине. В том числе профиль компании – платежные карты. Сколько карт выпускается предприятием?

Наталья Кочубей: Компания «Полли-сервис» является главным и крупным производителем банковских карт. За всю историю существования выпущено более 220 миллионов платежных карт для украинских банков. Вместе с ID-документами количество выпущенных карт составляет 250 миллионов. Можно сказать, что у каждого украинца есть карта «Полли-Сервис», ведь 80% платежных карт в Украине персонализируется на оборудовании, поставленном и обслуживаемом нашим предприятием.

Безоговорочный лидер в обслуживании банков Украины – более 120 финучреждений выбирают технологии «Полли-Сервис»

«Полли-Сервис» стоял у истоков создания индустрии защищенной печати в Украине, именно мы «под ключ» создавали межбанковское бюро по аутсорсингу персонализации платежных карт Visa и MasterCard, а сейчас, по сути, технологически обеспечиваем переход рынка безналичных платежей Украины на смарт-карты, как того требуют международные платежные системы.

«Полли-Сервис» имеет сертификаты крупнейших международных платежных систем Visa, MasterCard, национальной ПРОСТІР и мы единственные в Украине, кто имеет сертификат на изготовление карт китайской платежной системы UnionPay. Сертификация – это серьёзный и сложный комплекс уникальных знаний, приложений, процедур, которые сопровождают выпуск платежной карты. Согласно правилам международных платежных систем, сертификационный аудит предприятие проходит ежегодно.

BitukMedia: Эксперты называют «Полли-Сервис» фундаментом банковской системы Украины. С чем связано такое высокое звание?

Наталья Кочубей: Компания «Полли-Сервис» неизменно следует высоким стандартам отрасли, опираясь на многолетний опыт и качество реализации кейсов различной сложности. Нашими клиентами стали более 120 банков Украины.

Письма-референсы от банков-клиентов «Полли-Сервис»

Собственное персонализационное бюро, сертифицированное международными платежными гигантами VISA, Master Card, обслуживало и обслуживает порядка 25 украинских банков. Среди них – Райффайзен банк, ОТП банк, ПУМБ, ТАСКОМБАНК, Банк Восток и другие.

Используя наш уникальный опыт и квалифицированную команду, мы полностью разработали и создали «индивидуальные» персонализационные бюро для более чем 30 ведущих банков Украины. ПриватБанк, Ощадбанк, Райффайзен, ПУМБ, УКРГАЗБАНК, Пивденный и другие – работают на бюро, созданных нашей компанией, от архитектуры до сервисного обслуживания.

Важный нюанс, что на сегодняшний день «Полли-Сервис» – главная и единственная компания в Украине, системный интегратор и сервисный центр по поставкам персонализационного оборудования банкам и другим государственным предприятиям для выпуска банковских карт и ID-документов. Компания поставила в Украину более 2000 единиц высокотехнологичного персонализационного оборудования для разных структур, которое обслуживается сервисным центром в режиме 24/7.

BitukMedia: Технологии «на экспорт» – лучшая реклама, которую только можно придумать для Украины. Какие высокоимиджевые проекты «Полли-Сервиса», как технологичного посла Украины в мире, вы бы выделили?

Тарьям Матар Тарьям: Я был восхищен, когда в 2019 году среди высокопоставленных гостей из ОАЭ и Украины присутствовал на официальной публичной презентации группы компаний Industrial Innovation Group, где были представлены все мировые достижения компании «Полли-Сервис».

В режиме реального времени было продемонстрировано уникальное производство идентификационных электронных документов с конечной процедурой их выдачи гражданам в течение 10 минут. Дух захватывает, когда видишь эти потрясающие, уникальные по своей технологичности процессы.

Наталья Кочубей: Я помню свой восторг, когда на самом известном рекламном экране в мире, расположенном на Таймс-сквер в Нью-Йорке (США), многомиллионной аудитории демонстрировался уникальный паспорт De Beers Diamond Passport c голографической защитой как высокоинтеллектуальной технологической разработкой украинского производства.

Самый известный рекламный экран в мире, на Times Square в Нью- Йорке (США), демонстрировал многомиллионной аудитории уникальный паспорт De Beers Diamond Passport как высокоинтеллектуальную технологическую разработку «Полли-Сервис»

Технология деметаллизации голограмм сверхвысокого разрешения, применяемая в защите паспортов ювелирных изделий всемирно известной торговой марки De Beers, считалась революционной. Это был настоящий технологический прорыв в голографии. Она превосходила в 5-7 раз аналогичную швейцарскую технологию «zero.zero», до этого считавшуюся наиболее передовой в мире.

Компания «Полли-Сервис» была главным и единственным разработчиком глобальной программы идентификации ювелирных изделий знаменитого бренда De Beers. Наша команда разработала и внедрила комплексную системную архитектуру проекта по выпуску и одновременной доставке в более чем 50 стран паспортов De Beers – документов, обеспечивающих защиту от подделок бриллиантов, ювелирных изделий и их мгновенную идентификацию.

Останні новини