Friday, September 25, 2020
Головна Вибір читачів Tinder відпрацьовує свої 14.99$ або чи не розучились ми знайомитись?

Tinder відпрацьовує свої 14.99$ або чи не розучились ми знайомитись?

Tinder отрабатывает свои 14.99$ в месяц и предлагает всё больше и больше фотографий незнакомых мужчин. Он даже заранее сортирует тех, кто уже «смахнул вправо» мой профиль — только подтверди — и будет тот самый «пёрфект мач».

Но что не так со всем-вместе-взятым Tinder-ом (или со мной, что тоже не исключено)?

Мы разучились знакомиться. Нам кажется, что нас идеально описывают те 1-9 фотографий, которые мы добавили в профиль. И те несколько остроумных (на самом деле, нет) строчек, которые о себе написали. Никаких долгих самопрезентаций. Никаких ответов на безобидные вопросы «откуда ты?», «чем ты занимаешься?», «какие у тебя хобби?», на всё один ответ — «посмотри мой профиль». И как бы подразумеваем: давай экономить время друг друга.

Мы начинаем разговор, будто уже знакомы. И на всякий случай, привираем. How are you? Как ты? Как дела? Так, конечно, же может спросить близкий друг, родственник, партнёр, любимый.. Но что сказать человеку, с которым у тебя первое сообщение? Как твои дела? Конечно, хорошо. Как ещё ты можешь ответить? Человек делает вид, что интересуется твоей жизнью. Ты делаешь вид, что готов делиться подробностями своей жизни. С такой совместной лжи не получаются интересные истории, сори.

Мы не дорожим контактами. Если не этот «мач», то точно следующий. Кто-то не отвечает? Следующий. Несмешно шутит? Следующий. Спрашивает «как дела»? Следующий. Следующий. Следующий..

Мы хотим наперёд знать исход встречи. Проснёмся ли мы в одной постеле? Нужно ли будет кому-то из нас переезжать в другую страну, чтобы быть вместе? Когда именно ты уезжаешь? Можем ли мы планировать прогулку сегодня и завтра сразу тоже давай запланируем! И почему-то вовсе не оставляем времени и места для понравиться, понять, прочувствовать.

Мы ленимся встречаться. Нам становится «всё понятно» ещё до того, как примем решение вправо или влево смахнуть профиль. На самом деле мы коротаем время в очередях, за завтраком и на обеденном перекуре, чтобы чем-то занять руки. Мелкая моторика. Вправо. Влево. Вправо. Вправо. Влево. Влево. Иногда нам нужно заполнить вечер, но чаще — просто какое-то количество минут, в котором нам кажется, что мы становимся не одинокими.

Но в конечном счёте за всеми сотнями чатов и совпадений, за километрами «какдела» и саркастичными подписями, тоннами фотографий с котиками, лошадьми и собаками, прячутся весьма и весьма одинокие люди. И приложение не делает их ближе.

Я дам Tinderу второй шанс и попробую найти дистрибьюторов одежды в Польше во время командировки. Может, Tinder для бизнеса работает получше?

Хотя, вероятно, дело вовсе не в Tinder. Он-то отрабатывает свои 14.99$ в месяц.

Источник